greylantern

故事的结局只有在隐喻里才能找到。

【MCU】【奇异铁互攻】【NC17】Unlike Everyone Else 3

- 改了一下前面的标题和说明。这篇本质激情产粮,没有充分计划才会出现这种情况,如果造成不快在这里道歉。

- 用复三台词作标题的短篇第三章。有铁奇异车。

- 铁人生日快乐!

Ch1: Professional Courtesy

Ch2: We're Straight



Chapter 3. A Simple Spell


Tony 醒来时发现他正从半空中俯视自己。平躺在一张看上去年代久远的四柱床上,装甲已经除去,双眼紧闭,额角有一块淤青。


他一惊之下,本能地向后退,同时低头看向自己的双手。它们是半透明的,泛着淡淡的蓝光。他重新抬起头,才看到 Stephen,法师盘腿悬浮在床边的一张椅子上方几寸,正在翻阅膝头的一本古书。


“这是你的灵体,Tony。”他没有抬头,严肃地说了这么一句,仿佛这就足以解释全部情况了。


“啊,当然,这很有趣。”Tony 用夸张的语调说,“我第一次发现……”


“什么?”这次 Stephen 终于看向他。


“从这个角度看我肚子上有这么多赘肉,我得认真对待营养师的饮食建议了。”


Stephen 无声地叹气,站起身,仰头看着漂浮的他。“莫托法格斯。”他说,“美洲原住民的语言里称作附身灵。它们以人的负面情绪为食,恐惧,愤怒,仇恨…… 为了引发这些情绪,它们会挖掘一个人的创伤性回忆。当它们变得足够强大,就可以控制宿主,让他们在互相残杀中死去。”


“对我来说再合适不过。”Tony 想让自己显得讽刺,但不认为足够成功。让他庆幸的是,Stephen 似乎不准备问他经历了什么。


“你联系我是很幸运的选择,如果不是我在它们完全控制你之前阻止,我不怀疑钢铁侠可以毁灭纽约,或者整个世界。”


“所以这就是你的阻止方式?把我弄得灵魂出窍?”


“这只是暂时的。我用一种咒语压制了它们的活动,你可能感觉不到,但它们还附在你身上。在灵体状态你可以看到它们。”


他伸出一只手放在 Tony 的额头,手掌上似乎也发出微弱的、温暖的白光。Tony 吸了一口气,被光照亮的地方,他能看到自己的皮肤下似乎有什么无形的东西在挣扎、涌动。


“既然这样说,我假定你是有彻底解决的方法了,至尊法师?”


“当然。”Stephen 啪的一声合上另一只手里的古书,Tony 看到书脊处自动延伸出几条锁链,将书本捆住。


“维山第之书,记载着有史以来所知的一切白魔法。”Stephen 注意到他的目光,“其中有一百七十八种消灭附身魔法生物的方法,但我想我们只需要一条简单的咒语。”


“那你还在等什么?”


“有一个问题——”


他绕到 Tony 身后,忽然伸手一推。一股大力让他身不由己,一时天旋地转,等他重新睁开眼睛,发现 Stephen 正站在床边,俯视着他。血肉之躯的坚实触感又回来了,他能触到身下的床单,闻到鼻端的香气。


“你们法师都喜欢给卧室熏香吗?我没有意见,只是不得不说我容易过敏。”


Stephen 没有理他,扶着他坐起来。“它们和你的精神纠缠得太紧了,如果直接攻击它们,对你的身体会造成伤害。需要某种方法对这种连结进行削弱。”


“所以?”


“我没有找到类似的案例,这只是猜想,但我相信我是对的。这些生物喜欢负面情绪,所以相反地,正面情绪也许会让它们产生排斥,主动从你身上抽离。”


“听起来不错。”Tony 挑了挑眉,“那么法师,给我讲个笑话?”


转外链


—tbc--- 
2018-05-27

评论(52)
热度(239)

© greylantern | Powered by LOFTER