greylantern

故事的结局只有在隐喻里才能找到。

【Silm】【现代 AU】【5F 牌】【NC17】秋葵的正确食用方式

For  @北河之星 (原梗见这里


- 现代 AU,一个(刚开始)不大喜欢继父(?)的牌

- 莫名其妙的 3p(具体顺序是牌 F + 5F),崩坏严重,请自行避雷

- 设定第二段里的牌 17+,应该不算 underage 吧_(:з」∠)_


自从他那家财万贯然而离婚多年的父亲在酒会上偶遇某个老相好并且旧情重燃,Celebrimbor 觉得他的日子就难过了不少。 


老相好是个金发的男人,论年纪应该比 Curufin 小不了几岁,但是看着白皙俊秀,说是大学刚毕业不久也有人信。Celebrimbor 想多半是因为整日游手好闲靠人养着才显不出年纪——是的,他对这个人已经先入为主地形成了这种评价,主要基于他出现在自己家里的时间和频率。 


男人说他在大学里有教职,平时课不多,所以时间安排随意一些。但是 Celebrimbor 从来没有见过这么年轻的大学教员,他身上也看不出什么为人师表的气质,经常是不请自来地开门走进起居室,把包往地上一堆,把自己也堆在旁边,就开始抱着手柄打游戏。Curufin 白天在家的时候很少,他就仿佛把这里当成自己家一样,还让 Celebrimbor 拿冻得足够冰凉的啤酒给他。 


“您和家父认识多久了?”Celebrimbor 拎着酒瓶和开瓶器走近的时候问,“……Ingoldo 先生。” 


“叫 Findaráto 就好。”男人抬起头,露出一个明璨的笑容。 


“好吧…… Findaráto,你们认识多久了?” 


“很久,”Finrod 想了想,“久到足够让他接受我的习性。” 


正是这一点让 Celebrimbor 觉得不可思议,原本以 Curufin 的性格是不可能接受有人在他家里这么折腾的,他以前的任何一个情人都没这么做过,她们会小心地帮他整理家居,带些品味足够高雅的饰物来装点他的博物架。但是现在当他下班后被司机开着专车送回来,西装笔挺提着公文包站在玄关,看着面前满地的薯片包装袋和空啤酒瓶时也只是皱一下眉头,听任 Finrod 缠上来,勾着他的脖子亲他。 


“Carnistir 以前也有洁癖,比我的还严重。”有一次 Celebrimbor 问他的时候 Curufin 想了想,说,“后来他在路上捡了只猫。前不久我去他家,看见到处都是猫毛,那猫睡在他床上。” 


然而 Celebrimbor 觉得 Curufin 不止是让 Finrod 睡在他床上而已,他把大多数假期都用来和这个人待在一起,可以坐私人飞机去加州的纳帕谷品红酒也可以坐在路边油烟弥漫的大排档嚼小龙虾,可以穿着衬衫马甲戴着领结去高档会所打斯诺克,也可以只是穿着背心短裤在露台上吹风,扯些不着边际的话题。 


他有些迷惑,不大明白 Curufin 是怎么想的。在离开他的结发妻子以后这个男人一直没有再娶,这些年身边情人换了一个又一个,却始终不曾流露出多少真情实感。有时候 Celebrimbor 甚至不知道他对那个为他生下孩子的女人是有过不一样的感情,还是仅仅需要这么一个人而已;就像现在他不明白 Curufin 是对这个老相好有什么不同的想法,或者不过是需要一个陪他打发时间的人。 


不过两个当事人似乎都不在意这个问题,所以 Celebrimbor 也没必要在意。他比一般孩子更早懂得在自己和家人间留下相互独立的距离,只要他们间的事情不牵涉到自己,他就不会介意这个人的存在。 


但很快他就连这点自由也没有了:当 Curufin 需要到别的城市或者国家出差时,他开始把 Celebrimbor 托给 Finrod 照看。 


“我都快上大学了!” Celebrimbor 说,“而且以前您三天两头出门,不也是留我一个人在家?” 


“但你还是未成年人,留你独自在家过夜是要负法律责任的。”Curufin 说,拎起他的公文包和车钥匙,“而且 Findaráto 会做饭,比你叫外卖强。” 


“我也会做饭,我敢肯定不比他差。” 


Curufin 没理他,推门出去了。Celebrimbor 回过头,看到 Finrod 靠在沙发上,冲他笑着。 


“要不要试试?”他说。 


结果表明 Finrod 确实能做些东西,新墨西哥菜,花花绿绿的挺能勾起人的食欲。红辣椒酱汁炖鸡肉,印第安麦拌金黄的玉米,加香料的米饭和乳白的忌廉浓汤,吃到后面 Celebrimbor 的心情也好了起来,几乎忘记了先前的不满。 


直到 Finrod 从厨房里端出最后一盘沙拉,Celebrimbor 伸长脖子看去,里面红色的应该是番茄,而绿色的…… 


“秋葵,”Finrod 说,“切成块,滚水焯过的。怎么,不喜欢吗?” 


Celebrimbor 皱起鼻子,这个世界上他最讨厌的蔬菜就是秋葵了。 


“这可不行啊。”Finrod 说,“我特意买的有机蔬菜,富含维生素 A 和 B,钙、磷和铁,对身体有好处。” 


“我知道,但是口感太奇怪了。” 


“因为这种理由就拒绝一样食物未免太任性了,我可不想等 Curvo 回来看到一个缺乏维生素 B 的你。” 


这种东西谁看得出来啊!Celebrimbor 在心里说,但是迫于对方笑容底下透出的危险味道,还是不得不叉起一块放进嘴里。 


====

下文

====


Finrod 侧过头躲开了。“厨房里还有一点沙拉。”他用略显沙哑的声音说,“中午剩下的。” 


Curufin 皱着眉看了他一眼,没有发表意见,转身走到厨房去了。Celebrimbor 忽然觉得非常不妙。 


不出所料地,在一阵突如其来的绝望的眩晕中,他看到 Curufin 走出来时端着一盘碧绿的秋葵。 



—fin--- 

2016-7-5


评论(12)
热度(27)

© greylantern | Powered by LOFTER