greylantern

故事的结局只有在隐喻里才能找到。

【Silm】【Finrod/Curufin】【NC17】Paranoia 27

目录:

楔子  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  设定p1  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26


- 有正文第二个也是最后一个车,这次是 5F……

- 建议按顺序观看而不是先看车之后的内容(不想看 r18 而只想看剧情的情况除外)……。


他们回到公寓的时候 Curufin 直接走过去看他的电脑,此前手机上远程连接的监控程序没有发出警报,说明还没有得到搜索结果,但他还是开了自己的控制程序来检查。 


“已经把可疑目标的数量降低到一百个左右。”他回头对走过来看的 Finrod 说,“但是还没有足够可靠的结果,可能还需要一些时间。” 


Finrod 点了点头,“知道了。” 


“你的脸色不大好,”Curufin 说,“去睡一会儿吧。” 


“我还不累。” 


“如果出现突发情况,你需要足够的体力来应付。现在去睡,迟一点我叫你。” 


“好吧。”Finrod 想了想,“过一个小时叫我…… 或者不用也行,我应该能醒来。” 


但是过了几个小时 Curufin 到卧室去看的时候他还在睡,没有要醒来的迹象。他睡着的样子很安静,金发铺散在白色的枕头上。Curufin 在床边坐下,看了一会儿,然后抬起手,像要去抚摸他的脸,但最终悬停在几厘米的距离外。他把手掌覆在对方紧闭的的双眼上面,感到睫毛随着呼吸起伏触及他的掌心,然后慢慢下移,直到停在咽喉处。 


这次 Finrod 动了一下,醒了过来。他眯着眼睛看清了 Curufin,抬手握住他的手腕,把他的手拉开。 


“我梦见一只独角兽。”他很浅地笑了笑。 


“独角兽?” 


“银色的,披着月光,穿行在树林里。”* 


Curufin 皱起眉头看着他,直到他避开目光。“你想笑我的话也可以。”他说,声音仍然因为睡意而显得有些含糊。 


“我没有想笑你。独角兽没什么不好,说明你很纯洁。” 


“像处女一样纯洁。” 


“像处女一样纯洁。”Curufin 说,按住他的双肩,把他压进床垫里吻他。他的嘴唇柔软微凉,在 Curufin 把舌尖抵进去时顺从地分开,任由他长驱直入,将唇舌绞缠在一起。他一直吻到两个人都没有剩下多少空气,才分开让彼此得到一些喘息,Finrod  的双唇已经因为亲吻而变得红肿,带上一抹艳丽的血色。 


====

====


---- 

他靠在书桌旁边,看着 Finrod 从浴室出来,背对着他解下身上的浴巾开始穿衣服。深秋天黑得早,此时天色已经开始暗了,他在渐渐降临的暮色里看着 Finrod 的背影,修长的腿、削瘦柔韧的腰和结实的脊背,连同上面所有的伤疤和吻痕,一点一点被衣物覆盖掉。等他转过身的时候,从外表已经看不出什么情欲留下的痕迹了,他看了 Curufin 一眼,朝他走过来。 


“排查范围内大概还剩二十五个目标。”Curufin 说,“我的机器人程序正在尝试用 Lúthien 的数字指纹向它们发起通话请求,但是其中很多还没有回应。” 


Finrod 低头去看屏幕,上面仍然是那个提里安城通信网络的背景,只是现在显示的换成了那些可疑的节点,一个个红色光点在深黑的背景上飘浮。“让我看一下。”他说。 


Curufin 忽然有种异样的感觉,但要说是哪里不对又说不上来,也没有理由阻止,只能给他让出位置。金发的年轻人敲了下键盘调出他的命令行终端,迅速地操作着。 


“你在做什么?”他问,“不要干扰算法运行,我们离正确结果已经很近了。” 


“我们离正确结果一直很近。”Finrod 轻声说,“只是你不想找到它。” 


“这是什么意思?” 


“这是最后一步,像你说的,社会工程学。”Finrod 说,没有停下手上的动作,“但是用 Lúthien 的身份去试探没有用,因为这一切的策划者不是她,幕后主使另有其人。用这个人的身份向 Sauron 发起通讯是必定可以成功的,因为他们一直在共同谋划这一切,尽管这个人事实上另有图谋。而这个人是谁,你应该清楚吧?” 


“不。”Curufin 说,“我不知道你在说什么。” 


“都到了这个时候,我们就不要再互相欺骗了,Curvo。” 


Finrod 敲下回车键,屏幕上的图像迅速开始变幻,那些光点此起彼伏地闪烁,然后又逐一暗了下去,只留下最后的一个。但是 Curufin 没有顾得上去看那个点的坐标,因为他的注意力全部放在了屏幕上 Finrod 刚刚输入的命令上面,是他自己开发的程序,一眼就能看出被改动的是什么地方。刚才 Finrod 修改了机器人程序发起通讯请求时使用的身份,把另一个数字指纹输了进去。 


那是他自己的签名,Curufinwë Atarinkë。 


“你一直在拖延时间,因为你不想让议事会找到 Sauron。”Finrod 说,“是你威胁 Lúthien Tinúviel,逼迫她伪装自己的死亡,是你把 Silmaril 密文泄露给了 Sauron。我说得对吗,Curvo?” 


两个人沉默地对视,屏幕的光芒在 Finrod 背后闪烁,那个红色的点孤零零地悬在中央。不知道为什么,这个情景忽然让 Curufin 觉得十分可笑,他笑了起来,Finrod 静静地看着他,等着他停下。最后他收起笑意,轻声问: 


“你是从什么时候开始知道的?” 



—tbc--- 

2016-04-24 v6


*银翼杀手的梗。 




评论(17)
热度(22)

© greylantern | Powered by LOFTER