greylantern

故事的结局只有在隐喻里才能找到。

【Silm】【cyberpunk AU】【Finrod/Curufin】Paranoia 楔子

- 混个更(?) ,旧坑,请谨慎观看


概要:刷新组的cyberpunk AU, 基本上是个搞ex的故事

cp:

- 主cp:Finrod/Curufin,互攻向

- 其他cp:Túrin/Beleg无差,暗示的Celegorm/Aredhel,原作向的其他bg cp(Beren/Lúthien,Thingol/Melian,Aegnor/Andreth)

警告:

- ooc

- PTSD! Finrod

- (非直接描写的)non-con

- (预期的)HE

说明:有很多致敬film noir, hard-boiled和cyberpunk的梗/台词/场景设置。可以说一定程度上是为致敬这种风格而写的文,请随意观看


楔子

Curufin站在议事厅中央,沉默与长长的影子一同投在他面前。那些影子来自大厅高处、呈半环形围绕的黑色石板,每当他们中的一人开口,代表那个人的半透明石板上就会亮起红色的数字。


数字是一到十四,共有十四个人,七男七女,虽然性别的划分对他们并无实际意义。他们已经很久没有以自己的外表出现在这座城市面前了,甚至有传闻称他们早已将自己的意识上传到超级计算机“Arda”的回路之中,摒除了肉体的桎梏,仅仅通过传感器、终端与系统指令与外界交流。


但是与关于他们的众多传言一样,对此的证实或证伪都近乎不可能,因为他们从不允许外界的窥探。身为这座城市真正的统治者——Ilúvatar系统的代理,他们应当、并且也只会出现在Taniquetil最高层的座席上,俯瞰提里安城的芸芸众生。


“维拉议事会对你的行为感到震惊。”来自2号石板,年轻女子的声音打破了沉默。


“我愿意为此致歉。”他平淡地回答。


“如果道歉有用,那么很多事情都不会发生。”座席的另一侧,11号的声音说。


“确实。”他勾起嘴角,“而发生了的事情已成定局,对此追究已无意义。”


“你在逃避问题,Agent Atarinkë。议事会希望的是得到对于你所作所为的解释。”


“我可以说出你们想要听到的一切,但那又如何?”他向前走了一步,望向高处座席的一角。那里的第十五个座位是空的,他从未在它的主人仍是他们中一员的时候到过这里,但他知道Fëanor曾经这样做过。Curufinwë Fëanáro,Melkor唯一忌惮过的人,战后最出色的计算机科学家和密码学家,Silmaril指令的创造者。


“你们知道我真正希望的是什么,而我已经失败。”他轻声说,“如今我在这里,只是等待‘系统’给我的裁决。”


“裁决将会给出,你无须心急。”透过中央的石板,7号的声音传出。“但请记住,在那之前,你仍是提里安城的一名Agent。作为Silmaril案的第二任经办人,你的责任是为这起事件写下尾声。”


“是么……如果这就是你们的要求,那么当然了。”他再次笑起来。“但是请作好准备,为了你们或许不想知道的那些真相。”


他仰起头看着议事厅的穹顶。这是Taniquetil的最高处,这座城市最接近天空的地方。今年冬天的第一场雪还没有停,仍然可以看见雪片自天空深处纷纷扬扬地飘落。


“以下是维拉议事会下属‘Agents of Ilúvatar’, N组三席Curufinwë Atarinkë,关于Silmaril案的结案报告。”


一片寂静中,只有雪花不断飘落在透明的钢化玻璃上。


“事情的开始是在十一月十二日上午。那天下着雨,我在上城区五十七街的一家小酒馆里见到了我从前的搭档。”


—tbc---

2014-7-19 v4

2015-11-25 v6


 

评论(10)
热度(52)
  1. 才华横溢的手术刀greylantern 转载了此文字
  2. 穆晟☆一世万花greylantern 转载了此文字
    留一下

© greylantern | Powered by LOFTER