greylantern

故事的结局只有在隐喻里才能找到。

【Silm】【Finrod/Curufin】原作背景吸血鬼 AU

- 一个莫名其妙的吸血鬼AU, quest for the silmaril之后变成了吸血鬼的Finrod从Doriath的废墟里捡起了Curufin

天色暗了下来,Doriath宫室的废墟变得更加冰冷,血雾模糊的视线里一片死寂。Curufin倚着一道半坍毁的矮墙,默然凝视被鲜血和泥泞染得狼藉的雪地。Celegorm已经和Dior一样消失在他的视野里,他不知道他去了哪里,是否还活着。至于他自己,腹部的贯穿伤是致命的,他知道这只是时间问题而已。他的断剑躺在身边,他想真是可笑,这双手最后一次握剑却是这样的结局。

那个身影接近的时候他没有听到声音,对方的脚步也没有在雪地上留下痕迹。精灵俯身看着他,欲雪的天色给他的金发镀上了一层微暗的光。在Curufin眼中那双眼睛不再是清澈的灰色了,而是一样的殷红如血。他低头微笑的时候,唇边露出了细小的犬牙。

"Findaráto,"他眯起眼睛,"多么令人愉快的重逢。是你来引我的灵魂前去那极西的殿堂么?这是否让你满足?"

"不,"金发精灵轻轻摇头,"这不让我得到任何满足。看着我们的失败,你的誓言,我的誓言。看着你们的手再度染上我族人的血。我没有什么能做,只能让你的灵魂如我一般......"

Curufin觉得若是以幻象而言,托向他后脑的手显得太过真实了。另一只手拨开了散落的黑发,抚过他的脸颊,轻柔地滑向颈间。带着凉意的拇指摩挲着他的咽喉,随后印上来的是同样冰冷的嘴唇,像一个睽违已久的亲吻。他的声音极低,如同叹息,

"......万劫不复。”

后续请转外链

评论(1)
热度(19)

© greylantern | Powered by LOFTER